重庆崽儿魏新领衔 中国国少教练团队

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-02-12

  

  重庆晚报讯 中国足协昨日在官网公布了2001年龄段全国选拔队第一期集训通知。在通知中,重庆籍足球教练、前国脚魏新被任命为教练组组长。

  事实上,作为重庆足球的标志性人物,2008年之后的魏新曾担任过重庆力帆主帅和U17国家队助教,积累了不少执教经验。担任U16国少队的教练组成员已久,对于青少年培养也有一定心得,因此这次出任U16的教练组组长并不令人意外。就在本周,南通支云俱乐部刚宣布魏新成为俱乐部常务副总和领队,而上赛季,魏新的职务是该队主教练,这个位置转变也被外界认为是魏新将全力投入到国少队事务中的一个信号。

  据了解,本次集训将于下周在昆明海埂基地进行,将进行至月底。需要注意的是,魏新担任的职务为教练组组长,而非主教练,在教学任务统筹等方面需要承担更大的责任,但角色转变相对不大,因此魏新并不需要太多的适应过程。

  本次参加集训的30人名单,云集了该年龄段全国最优秀的球员,其中青训大户鲁能就输出了8人,而令人惊喜的是重庆足协选手黎本杰也出现在了此次集训名单中。

  尽管比起一些兄弟省市,重庆籍球员的名声不算最响亮,但是在后备人才方面,重庆足球一直不缺少亮点。由于中超新政策出炉让23岁以下球员越发吃香,一大波海外军团回国,加上年轻球员的成长,越来越多的95后重庆籍球员进入人们眼帘——首先就是新晋国脚邓涵文,或许他新赛季还将出战中甲,现在他已经被认为是中国国家队右后卫上的希望之星;高中锋向柏旭上赛季助权健冲超后,转会富力闯荡;陈科睿也可能在人员流失较多的鲁能谋得一席之地;被认为是97年龄段张玉宁、林良铭之外的另一国家队核心杨立瑜也回到中超加盟泰达……再过几年,黎本杰等00后会给我们这样的惊喜吗?

  重庆晚报记者 李卓然

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 何伟
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号